Рус
Eng
Демонстранты в Ереване предъявили властям ультиматум

Демонстранты в Ереване предъявили властям ультиматум
Новость

5 июля 2015, 13:03
Демонстранты в Ереване предъявили властям ультиматум

Участники протеста против повышения тарифов на электричество в Армении выдвинули 4 июля властям страны ультиматум. Они заявили, что перекроют центральный проспект, если их требования не будут выполнены.

«Мы не откроем проспект Маршала Баграмяна. Ждем до 21:00 (20:00 мск) понедельника. Если хотя бы одно наше требование не будет выполнено, мы начнем акцию протеста «Шаг вперед» и будем с каждым днем продвигать вперед баррикаду из мусорных контейнеров в направлении президентского дворца», - обратился к властям один из координаторов акции Давид Санасарян, передает ТАСС.

Он также вновь озвучил требования протестующих: отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть эти тарифы в сторону их снижения, а также наказать полицейских, применивших насилие при разгоне манифестантов 23 июня. Санасарян отметил, что участники акции вынуждены принимать «мирные, но бросающие вызов властям шаги».

В свою очередь, глава милиции Еревана Валерий Осипян предупредил, что если протестующие осуществят свои угрозы и останутся на проспекте Баграмяна, милиция «будет вынуждена во всех отношениях задействовать свои полномочия, закреплённые за ней законодательством», сообщает агентство
Armenia Now.

Напомним, что в конце июня в Ереване несколько дней проходила сидячая акция протеста, начавшаяся после того как государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение с 1 августа повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$1). Позже акция переросла в
массовые беспорядки, в которых пострадали 7 демонстрантов и 11 сотрудников полиции. При разгоне демонстрации полиция задержала 237 человек, которые были допрошены в качестве свидетелей и отпущены на свободу. Проспект Баграмяна протестующие блокируют уже в течение недели.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter