Рус
Eng
Грузовой корабль «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к МКС

Грузовой корабль «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к МКС
Новость

5 июля 2015, 12:31
Грузовой корабль «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к МКС

Космический грузовик «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к Международной космической станции. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-28М» пристыковался к отсеку «Пирс» в воскресенье, 5 июля, в 10:11 по московскому времени. Он доставил на МКС около 2,4 т грузов, в том числе топливо, воздух, продукты питания, посылки для членов экипажа, оборудование для поддержания функционирования станции, а также для научных экспериментов, передает РБК.

Напомним, ракета «Союз-У» с «Прогрессом М-28М» стартовала с космодрома Байконур 3 июля в 7:55 мск. Как сообщает РИА Новости, процесс стыковки контролировали российские космонавты — командир экипажа 44-й экспедиции МКС Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко.

Стоит отметить, что «Прогрессом М-28М» стал первым космическим грузовиком, отправленным на орбитальную станцию после аварии, произошедшей в апреле этого года. Напомним, предыдущий запуска российского «Прогресса М-27М» закончился неудачей. Как писали «НИ», 28 апреля корабль был выведен на нерасчетную орбиту и перешел в неконтролируемое вращение. 8 мая он завершил сход с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы. По информации Роскосмоса, причиной той аварии стала разгерметизация бака-окислителя и бака горючего третьей ступени ракеты-носителя.

Позднее, 28 июня, до МКС не долетел частный американский грузовик Dragon: несшая его ракета Falcon 9
взорвалась на третьей минуте старта с космодрома на мысе Канаверал.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter