Рус
Eng
Лидер «Братьев-мусульман» приговорен к пожизненному заключению

Лидер «Братьев-мусульман» приговорен к пожизненному заключению
Новость

5 июля 2014, 16:31
Лидер «Братьев-мусульман» приговорен к пожизненному заключению

Египетский суд в субботу приговорил лидера исламистского движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бадиа к пожизненному тюремному заключению. Аналогичный приговор получили 36 других членов этого движения.

Лидер «Братьев-мусульман» признан виновным в организации акций протеста, приведшим к гибели людей, передает INTERFAX.RU со ссылкой на телевидение Египта.

Как писали ранее «НИ», Бадиа был арестован 20 апреля в пригороде Каира, где он скрывался от полиции. Ранее он уже получил два смертных приговора по итогам рассмотрения двух других дел.

В частности, в конце апреля суд Египта
Как писали ранее «НИ» приговорил к высшей мере наказания его, а также еще 682 членов движения «Братья-мусульмане».

Обвинения осужденным были предъявлены в связи с нападениями на полицейские участки и убийством сотрудника полиции и других преступлениях в августе прошлого года.

«Братья-мусульмане» стали ведущей политической силой в Египте после свержения президента Хосни Мубарака в феврале 2011 года. Летом 2012 года ставленник «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси выиграл президентские выборы в Египте и стал главой государства.

После свержения Мурси эта организация
была запрещена египетским судом .

Напомним, что в России движение «Братья-мусульмане» запрещено как террористическая организация решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter