Рус
Eng

В США создали приложение для слежки за беженцами еще до их въезда в страну

В США создали приложение для слежки за беженцами еще до их въезда в страну
В США создали приложение для слежки за беженцами еще до их въезда в страну
5 июня, 11:18В мире
Погранично-таможенная служба США начала тестировать приложение для отслеживания данных о беженцах из Мексики, которые запрашивают убежище в стране. Программа использует технологию распознавания лиц, геолокацию и облачные вычисления.

Как пишет Los Angeles Times, за мигрантами следят еще до их въезда в страну. Международные и неправительственные организации отправляют данные мексиканцев, запрашивающих убежища, пограничникам через данную программу. Пограничники проверяют информацию и принимают решение, разрешать ли въезд в страну эмигранту или нет.

Приложение зарегистрировали более чем полгода назад, при этом таможенники не говорили, что будут использовать его для слежки за беженцами.

Применение данного приложения пограничниками вызвало вопросы о сохранности персональных данных беженцев. В Министерстве внутренней безопасности США считают, что данное приложение крайне необходимо, так как уследить за всеми беженцами в стране невозможно.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что администрация нового американского президента Джо Байдена отказывается от политики в отношении мигрантов из Мексики, которую вела администрация его предшественника. В период президентства Дональда Трампа мигранты из Мексики должны были ожидать решения миграционного суда, находясь в стране проживания. Из-за этого с января 2019-го в Мексику вернули свыше 70 тысяч беженцев из этой страны. Меморандум министра внутренней безопасности США Алехандро Майоркаса отменил это правило 2 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter