Рус
Eng

В Нью-Дели отменяют коронавирусные ограничения, несмотря на заразный индийский штамм

В Нью-Дели отменяют коронавирусные ограничения, несмотря на заразный индийский штамм
В Нью-Дели отменяют коронавирусные ограничения, несмотря на заразный индийский штамм
5 июня, 15:02В мире
Власти индийской столицы Нью-Дели отменяют ряд коронавирусных ограничений, аргументируя такое решение снижением числа заболевших в столице и необходимостью восстанавливать экономику после кризиса.

При этом еще месяц назад в стране выявляли свыше 400 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом каждые сутки. Врачи не справлялись с наплывом пациентов. Больницам не хватало лекарств и кислорода. Крематории не успевали сжигать тела умерших. Рост заболевших тогда связали с празднованием религиозного праздника Кумбха Мела, во время которого не все местные жители соблюдали противоэпидемиологические правила. Также в стране распространяется особо заразный штамм коронавируса.

Тем не менее, с понедельника в индийской столице возобновляет работу городское метро. Загрузка вагонов в нем должна быть не более 50%. С такой же загрузкой позволили вернуться к работе рынкам и торговым центрам. Они будут работать через день. Половина работников столицы также может вернуться в офисы, однако главный министр Дели Арвинд Кеджривал рекомендует им все же работать из дома.

За последние сутки в индийской столице было зарегистрировано всего 400 новых случаев заболевания, тогда как в пик распространения вируса в конце апреля - в начале мая ежедневно заболевание фиксировали у 25 тысяч человек. В целом по стране за последние сутки выявили еще 120 тысяч новых случаев заболевания, порядка 3,3 тысячи человек скончались от осложнений. Всего в стране с начала пандемии коронавирус диагностировали у 28,6 миллиона человек. В стране продолжается вакцинация населения против коронавируса. Прививку хотя бы одним компонентом сделали уже около 180 миллионов человек - это 14% населения страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter