Рус
Eng

В Нидерландах врачи усыпили подростка, впавшего в депрессию

В Нидерландах врачи усыпили подростка, впавшего в депрессию
В Нидерландах врачи усыпили подростка, впавшего в депрессию
5 июня 2019, 18:07В мире
17-летняя Ноа Потховен впала в длительную депрессию из-за сексуального насилия, которому она подверглась в детстве. Врачи пошли навстречу ребёнку и провели ей эвтаназию.

17-летняя голландская девушка подверглась эвтаназии после того, как призналась, что боль от изнасилования и травли в детстве стала «невыносимой». Врачи провели официальную эвтаназию у неё дома в эти выходные.

Ноа Потховен из Арнхейма, Нидерланды, за день до смерти сообщила в своем Instagram, что дышит «но больше не живёт». В воскресенье её сестра подтвердила, что девушка умерла.

Голландцы впервые легализовали эвтаназию в 2001 году, как раз в том году, когда родилась Потховен, пишет The Daily Beast.

«После многих лет борьбы я совершенно истощенна. Я перестала есть и пить, и после долгих обсуждений и оценок было решено отпустить меня, потому что мои страдания невыносимы», написала девушка.

Прежде чем принять решение уйти Ноа написала автобиографию под названием «Победа или обучение», в которой рассказала о своих переживаниях после сексуальных посягательств и изнасилований, которые развили у нее посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию и анорексию.

Когда она была подростком она трижды подверглась сексуальному насилию.

Первые два инцидента были приставаниями во время посещений детских вечеринок в возрасте 11 и 12 лет, когда же ей исполнилось 14 лет ее изнасиловали двое мужчин.

В течение многих лет она никому не рассказывала об этом из-за чувство стыда.

«Я долго размышляла, стоит ли мне делиться этим, но все равно решила это сделать», - написала она в своей книге. «Возможно, для некоторых это стало неожиданностью, учитывая мои посты о госпитализации, но мой план созрел давно и не был секундным порывом, приводит слова девушки издание News.com.au.

«Я сразу перейду к делу: максимум через 10 дней я умру», написала Ноа в инстаграме.

«Я делаю это из страха и стыда, которые я переживаю каждый день. Всегда напугана, всегда настороже. И по сей день мое тело все еще чувствует себя грязным».

Ноа провела последние часы, прощаясь с разбитыми горем друзьями и семьей.

Она попросила их «не убеждать ее, что это нехорошо, это ее решение и оно окончательное».

«В этом случае любовь отпускает», - добавила она.

В Нидерландах эвтаназия легальна. Даже дети могут выбрать эвтаназию, но только после того, как врач определит, что боль пациента невыносима. Кстати мать девушки, согласно голландскому законодательству, имела право голоса в решении судьбы своей дочери, но, как видно, не возражала.

Сейчас в СМИ появилась информация о том, что Ноа Потховен ушла из жизни не с помощью эвтаназии, а в результате так называемого ассистированного самоубийства. Как пишут голландские издания, она обращалась в клинику в декабре 2018 года, но ей было отказано в эвтаназии, потому что она была слишком молода. После этого Потховен настояла, что не хочет больше лечения, и больничная койка была установлена у нее дома.

Она умерла после полного отказа от приема любой пищи и жидкости. Ее родители и врачи согласились не заставлять ее кормить и не принуждать к лечению против ее воли.

После того как британские СМИ начали распространять информацию о том, что Ноа ушла из жизни с помощью эвтаназии, папа римский Франциск заявил:«Эвтаназия и ассистированное самоубийство – поражение для всех. Ответ, который мы должны дать, – никогда не оставлять того, кто страдает, не сдаваться, а заботиться и любить людей, чтобы вернуть им надежду».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter