Рус
Eng
Ростовские власти опровергли данные о тысячах беженцев из Украины

Ростовские власти опровергли данные о тысячах беженцев из Украины

5 июня 2014, 14:35
В мире
Ростовские власти опровергли данные о тысячах беженцев из Украины

В правительстве Ростовской области опровергли информацию о 8 тысячах украинских беженцев на границе с Россией. Напомним, что ранее появилась информация о том, что в регионе намерены ввести режим чрезвычайной ситуации из-за беженцев из украинского Донбасса.

«За сутки границу области пересекли 8,3 тысячи украинцев, однако это не означает, что все они являются беженцами. Приехавшие люди могли отправиться к родственникам, на отдых или по делам в другие регионы России», — сказал пресс-секретарь заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова Александр Титов, передает Лента.ру.

По словам собеседника агентства, по состоянию на 5 июня в отделение ОУФМС по Ростовской области украинцами подано семь ходатайств о признании статуса беженца и пять о предоставлении временного убежища. Всего же на территории области находится 1113 граждан Украины.

Стоит отметить, что в погранслужбе Украины так же опровергли данную информации. В ведомстве отметили, что ранее Астахов уже распространял неправдивую информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией, сообщает портал «Неделя.ua».

Как писали «НИ», накануне, по словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. По его словам, режим ЧС был введен в 15 муниципалитетах. Как пояснил вице-губернатор Ростовской области Вадим Артемов, режим ЧС был введен для того, чтобы можно было расходовать бюджетные средства на нужны беженцев из Украины. При этом региону все же понадобится финансовая помощь федеральных властей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter