Рус
Eng
Удостоверения личности в Грузии будут выпускать без трех шестерок

Удостоверения личности в Грузии будут выпускать без трех шестерок
Новость

5 июня 2013, 16:43
Удостоверения личности в Грузии будут выпускать без трех шестерок

В электронных удостоверениях личности, которые выдаются гражданам Грузии, не будет комбинаций цифр с тремя шестерками, т.к. они вызывают беспокойство у верующих и суеверных граждан.

Как заявила министр юстиции республики Тея Цулукиани, в электронных удостоверениях будут содержаться только основные личные данные граждан (имя, фамилия, дата рождения и пол), а другие сведения, по ее словам, могут быть добавлены в документ только с разрешения его обладателя, пишет INTERFAX.RU.

Удостоверения с личными идентификационными номерами (обычные и электронные) ранее вызывали критику со стороны некоторых верующих в Грузии, а также в других странах. Недовольные проводили параллели с «печатью антихриста», упомянутой в Откровении Иоанна Богослова (глава 13): «И он сделает то, что всем... положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

В прошлом году грузинская организация «Собрание православных» собрала несколько десятков тысяч подписей за то, чтобы новые электронные документы выдавались бы только в добровольном порядке. На этом фоне Патриархия Грузии обратилась к правительству с просьбой предусмотреть альтернативные удостоверения личности (взамен электронных). На это министр юстиции ответила, что в ближайшее время будут опубликованы результаты исследования на данную тему. Если окажется, что для большинства граждан нынешние удостоверения приемлемы, то альтернативные документы вводить не будут.

В самой же церкви констатировали, что канонов православной религии электронные удостоверения не нарушают. К такому выводу пришел минувшим летом Святой Синод Грузинской православной церкви. Как отмечалось в заявлении Синода, «представленные на сегодняшний день ID карты не представляют собой «печать Антихриста»».

Отметим, что электронные удостоверения личности (ID-карты) выдаются в Грузии с 2011 года.

Отметим, что на «число зверя» в документах пугает некоторых жителей России. Как писали «НИ», 24 января 2012 года Елецкий городской суд Липецкой области подтвердил, что четверо монахов сами себя лишили права голоса на выборах. Монахи обратились с иском против избирательных комиссий, которые не допустили их к участию в выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года. Оказалось, что истцы сожгли свои паспорта из-за «содержащегося в них числа зверя». Для получения пенсий и пособий они пользовались «нотариально заверенными свидетельствами об удостоверении тождественности на фотографии». Монахи требовали признать действия сотрудников комиссий незаконными, а результаты выборов – недействительными.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter