Рус
Eng
В Турции за «клевету» в Twitter задержаны 25 человек

В Турции за «клевету» в Twitter задержаны 25 человек
Новость

5 июня 2013, 15:04
В Турции за «клевету» в Twitter задержаны 25 человек

Полиция Турции арестовала в городе Измир 25 человек за ведение в Twitter микроблогов, которые содержали «клевету» и «дезинформацию». По данным представителя оппозиции, активисты были задержаны за «призывы к протестам». Сейчас полиция также разыскивает других блоггеров.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV, премьер-министр Тайип Эрдоган заявил, что считает Twitter источником неприятностей. По его словам, многие пользователи, распространяя ложь в соцсетях, разжигают антиправительственные настроения.

Местные СМИ также отмечают, что многие граждане Турции используют соцсети, чтобы организовывать демонстрации и предупреждать друг друга о местах, где полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Напомним, что массовые беспорядки в Турции продолжаются уже седьмой день. Поводом к массовым беспорядкам послужили намерения властей построить торговый центр на месте парка Гези возле площади Таксим. Активисты отмечают, что парк - одно из немногих зеленых мест в крупнейшем городе Турции. Беспорядки охватили 67 из 81 турецкой провинции. Ранее «НИ» писали, что в ходе столкновений с силовиками пострадали около 3 тысяч демонстрантов, еще два человека погибли.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter