Рус
Eng
Рекламу с Памелой Андерсон признали чрезмерно сексуальной и унизительной

Рекламу с Памелой Андерсон признали чрезмерно сексуальной и унизительной
Новость

5 июня 2013, 14:33
Рекламу с Памелой Андерсон признали чрезмерно сексуальной и унизительной

Новая реклама с голливудской актрисой Памелой Андерсон, в которой она предстает в бикини, запрещена к показу в Британии. Ролик посчитали сексистским и унизительным для женщин, сообщает The Daily Mail.

По сюжету, 45-летняя актриса, звезда сериала «Спасатели Малибу» предстает в роли деловой женщины. На экране она вместе с ассистенткой сидит в конференц-зале, полном бизнесменов. Затем секретарша разливает кофе и один из присутствующих предпринимателей начинает представлять, как героини танцуют в бикини.

Как сообщает английское издание, реклама была разрешена к показу в Британии только после 21.00. Однако Британский комитет рекламных стандартов запретил ролик с голливудской актрисой после того, как получил жалобы от зрителей. Телевизионный ролик компании Dreamscape Networks Ltd был признан сексистским и унизительным для женщин.

Стоит отметить, что комитет рекламных стандартов считает, что клип является пародией на «рутинные деловые встречи» и что актрисы изображали динамичных бизнес-леди. Однако даже вне сцены с бикини Андерсон и ее коллега изображались «слишком сексуально»: верхние пуговицы их блузок были расстегнуты, и зритель мог разглядеть нижнее белье артисток. Таким образом, считают представители комитета, героини воспринимались как «сексуальные объекты».

По данным информационного агентства, в Dreamscape Networks Ltd отвергли все обвинения в адрес своей рекламы. По их мнению, в ролике ясно показано, что речь идет о фантазиях мужчины.

Ранее «НИ» писали, что в октябре прошлого года в Великобритании запретили рекламу туши для ресниц знаменитого французского дома моды «Кристиан Диор», в которой снялась известная голливудская актриса Натали Портман. Причиной стало «преувеличение со стороны создателей туши эффекта ее воздействия на ресницы».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter