Рус
Eng

В Ереване противники Пашиняна возобновили протесты и перекрывают дороги

В Ереване противники Пашиняна возобновили протесты и перекрывают дороги
В Ереване противники Пашиняна возобновили протесты и перекрывают дороги
5 мая, 10:41В миреФото: Соцсети
Сегодня утром в Ереване возобновились акции протеста, организованные сторонниками оппозиции, которые требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Протестующие перекрывают движение в столице, а полиция уже начала задерживать активистов.

Как сообщает Sputnik Armenia, протестующие на некоторое время перекрыли движение по улице Вагаршяна в административном районе Арабкир. Сторонники оппозиции скандировали лозунг «Армения без Никола». На дороге образовалась пробка, в которую попала бетономешалка. После требований полиции освободить проезжую часть, активисты разблокировали движение.

«Перекрыта также дорога, ведущая к мосту в Давиташене, а также несколько дорог в Нор-Норке», — передает источник.

Протестующие призывают граждан присоединяться к движению. Как сообщает Para TV, на окраине Еревана полицейские задержали и усадили в машины несколько участников протестов.

«На данный момент в полицейские отделения доставлены 13 человек», — рассказали представитель пресс-службы полиции в беседе с «РИА Новости».

Протестные в столице Армении продолжаются несколько дней. Оппозиция обвинила Пашиняна в намерении «сдать Карабах», требуя его отставки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter