Рус
Eng

Террористы ИГ* напали на нефтяное месторождение в Ираке

Террористы ИГ* напали на нефтяное месторождение в Ираке
Террористы ИГ* напали на нефтяное месторождение в Ираке
5 мая, 16:38В мире
Группа боевиков устроили диверсию на нефтяном месторождении в Бай-Хасан в иракском городе Киркуке, расположенном на севере страны, сообщает Министерство нефти страны.

В нападении обвинили членов запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ*), пишет AFP. Во время нападения пострадали двое охранников. Один человек погиб.

Террористы подожгли две скважины - №177 и №183. Пожар на первой уже удалось потушить. Тушение огня на второй скважине продолжается.

"Министерство нефти осуждает все террористические и саботажные операции, нацеленные на национальные достояния. Эти отчаянные попытки не отпугнут и не остановят работников нефтяного сектора, которые приложат все усилия для защиты нефтяных месторождений", - говорится в сообщении министерства.

Ранее диверсию устроили на ядерном объекте в иранском городе Натанзе. Мощный взрыв полностью уничтожил систему энергоснабжения. Власти страны обвинили в ее организации Израиль. Иран пообещал отомстить этой стране. Отмечается, что на восстановление производства по обогащению урана потребуется около девяти месяцев.

* - запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter