Рус
Eng
Лукашенко пригласил глав бывших республик СССР отметить победу в ВОВ в Минске

Лукашенко пригласил глав бывших республик СССР отметить победу в ВОВ в Минске

5 мая , 13:21В миреPhoto: 24tv.ua
Президент Белоруссии Александр Лукашенко публично пригласил всех глав бывших советских республик приехать в Минск, чтобы посмотреть парад и отпраздновать 75-летие победы в Великой Отечественной войне.

Ранее он сообщил о том, что несмотря на коронавирус, Парад Победы в Минске все равно состоится. В Москве парад на 9 мая отменили из-за пандемии, но президент РФ Владимир Путин пообещал, что и парад, и шествие «Бессмертного полка» непременно состоится позже, когда ситуация с эпидемией в стране наладится. Тем более, что в этом году власти намеревались провести его с размахом, потратив на организацию парада в 2,5 раза больше средств, чем годом ранее.

«Приглашаю всех глав государств, хотя бы из стран бывшего Союза, приехать в Минск на парад. Это правильно собраться в Беларуси, поскольку это была первая республика, которая приняла на себя удар войны», - цитирует слова Лукашенко Белта.

По его словам, отмена парада недопустима, так как он играет глубокую идеологическую роль. Лукашенко добавил, что никого заставлять приходить на парад он не будет, хотя ветераны первыми заявили о том, что хотят присутствовать на праздничном шествии.

Вместе с тем, в стране уже порядка 17,4 тысячи человек заразились коронавирусом, из них 103 человека скончались от осложнений от нового заболевания.

Президент Белоруссии на днях также заявил о том, что выборы главы государства в этом году точно состоятся, несмотря на эпидемию коронавируса. Дату голосования определят в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter