Рус
Eng
Христианство признали самой гонимой религией

Христианство признали самой гонимой религией

5 мая 2019, 11:43В мире
В мире растет градус религиозной нетерпимости, при этом христиане остаются наиболее преследуемыми верующими в мире. К такому выводу пришла специальная комиссия, созданная по распоряжению министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта.

В промежуточном докладе, составленном комиссией, которую возглавлял епископ Труро Филип Маунтстивен, говорится, что каждый третий человек на планете оказывается жертвой преследований на религиозной почве, а преследование христиан в некоторых странах достигло уровня геноцида.

Авторы доклада говорят, что христиан массово вынуждают уезжать из родных мест, в результате чего христианство может быть полностью истреблено во многих странах Ближнего Востока.

Например, на данный момент христиане составляют всего лишь 1,5% населения некогда христианской Палестины. Также и в Ираке до 2003 года проживали 1,5 млн христиан, а на сегодняшний день их там осталось менее 120 тысяч, пишет Би-Би-Си.

"Можно сказать, что в некоторых регионах преследования христиан по своего масштабу и характеру вплотную приблизились к уровню, соответствующему международному определению геноцида по классификации ООН", - добавляет он.

По словам министра Ханта, именно европейская политкорректность отчасти повинна в том, что эта проблема не поднимается в СМИ и ей не уделяется должного внимания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter