Рус
Eng

Лидеры "Black Lives Matter" купили особняк за $6 млн на пожертвования граждан

Лидеры "Black Lives Matter" купили особняк за $6 млн на пожертвования граждан
Лидеры "Black Lives Matter" купили особняк за $6 млн на пожертвования граждан
5 апреля, 16:26В миреФото: edition.cnn.com
Лидеры американского движения "Black Lives Matter" ("Жизни темнокожих имеют значение") тайно приобрели за деньги благотворителей дом в Южной Калифорнии. Его стоимость оценивается в шесть миллионов долларов, сообщает New York Magazine.

По сведениям издания, особняк площадью свыше 600 квадратных метров с шестью спальнями, бассейном и бунгало, а также парковкой на 20 машин и сценой. Его приобрели в октябре 2020 года на деньги, которые были пожертвованы движению.

Ранее об этой сделке не было известно. Руководство "Black Lives Matter" хотело сохранить ее в тайне. Покупка и обслуживание дома осуществлялись через частные компании, связанные с лидерами данного движения.

"Создается впечатление, что деньги, пожертвованные на дело расовой справедливости, были потрачены на благо лично лидеров Black Lives Matter", - сообщает издание.

Журналист издания отмечает, что после того, как 30 марта он задал вопрос об этом доме лидерам движения напрямую, он не получил ответа, однако среди членов этого движения распространили инструкцию о том, как отвечать на подобные вопросы. В частности, в этой инструкции говорится, что данный особняк является "частью культурного подразделения организации". Отмечается, что этот дом станет убежищем для тех, чья безопасность находится под угрозой. Журналист нашел это странным, так как дом одновременно используется и как тайное убежище, и как культурно-развлекательное учреждение для широкого круга лиц.

Издание напоминает, что после гибели афроамериканца Джорджа Флойда данную организацию буквально захлестнуло потоком пожертвований. Только в октябре 2020-го она получила 66,5 млн долларов от спонсоров.

Активистов этого движения и ранее обвиняли в приобретении роскошных домов. В частности, в прошлом году речь шла о четырех особняках стоимостью почти три миллиона долларов. После этих обвинений исполнительный директор фонда Патрис Каллорс подал в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter