Рус
Eng

Грузинский вице-премьер назвала Украину «заповедником» для сбежавших преступников

Грузинский вице-премьер назвала Украину «заповедником» для сбежавших преступников
Грузинский вице-премьер назвала Украину «заповедником» для сбежавших преступников
5 апреля, 17:21В миреФото: festima.ru
Украина превратилась в «заповедник» для сбежавших из Грузии преступников», заявила грузинский вице-премьер Тея Цулукиани.

Она отметила, что выдачи лиц, бежавших из Грузии на Украину, Тбилиси добивается в течение длительного времени, однако попытки оказываются тщетными.

«Увы, Украина еще в период моего пребывания на посту министра юстиции превратилась в заповедник сбежавших из Грузии преступников», — цитирует слова вице-премьера «Российская газета».

Цулукиани добавила, что современному грузинскому руководству хотелось бы, чтобы украинские власти не верили рассказам беглых радикальных оппозиционеров и преступников, а налаживали бы контакты с официальным правительством страны.

Ранее грузинские власти заявили, что не будут присоединяться к санкциям США и ЕС против России, введенным против РФ на фоне военной спецоперации на территории Украины.

В кабмине отметили, что считают Россию важным экономическим партнером, и что у властей и представителей бизнеса ушло много лет на установление двусторонних связей.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили отметил, что торговые отношения с РФ были нарушены в ходе войны 2008 года. У грузинских чиновников ушло много сил на то, чтобы восстановить нарушенные связи. При этом во время правления президента Саакашвили почти все стратегические объекты в стране были проданы российским компаниям.

Гарибашвили добавил, что благодаря «разумной, национальной и патриотической» политике Грузия сумела подписать соглашение об ассоциации с ЕС, добиться безвизового режима и вернуть российский рынок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter