Рус
Eng

Эстония высылает 14 российских дипломатов

Эстония высылает 14 российских дипломатов
Эстония высылает 14 российских дипломатов
5 апреля, 16:45В миреФото: РиаНовости
Эстония вышлет со своей территории 14 российских дипломатов и закроет генконсульство в Нарве.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МИД РФ, кроме этого будет закрыта канцелярия посольства в Тарту.

Ранее 5 апреля глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил о намерении Мадрида выслать из страны около 25 российских дипломатов, которые, согласно заявлению министра, «представляют угрозу интересам безопасности» королевства.

Альбарес связал принятое решение с событиями на Украине. Он также заявил, что сотрудникам российского посольства, объявленным персонами нон грата, дадут несколько дней на сборы. Глава испанского внешнеполитического ведомства заявил об отсутствии планов выслать из страны посла РФ Юрия Корчагина.

Правительство Дании высылает из страны 15 российских разведчиков, они должны покинуть страну в течение следующих 14 дней.

В МИД Италии вызвали российского посла Сергея Разова, чтобы сообщить ему о высылке из страны 30 российских дипломатов.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде во время пресс-конференции сообщила о решении Стокгольма выслать из страны трех российских дипломатов в связи с нарушением «Венской конвенции».

Напомним, что к настоящему времени целый ряд европейских стран объявили о высылке российских дипломатов из своих стран. В частности, Германия объявила, что высылает 40 сотрудников российского посольства. Франция объявила персонами нон грата еще 30 российских дипломатов.

Накануне Латвия и Литва сообщили, что существенно снижают уровень дипломатических отношений с Россией. На этом фоне было решено выслать из стран российских послов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter