Рус
Eng

Продажи частных самолетов выросли на 7,7% с начала пандемии

Продажи частных самолетов выросли на 7,7% с начала пандемии
Продажи частных самолетов выросли на 7,7% с начала пандемии
5 апреля, 21:30В миреФото: wikiwand.com
Заметный рост продаж небольших частных самолетов, которыми пользуются преимущественно богатые пассажиры, был отмечен уже в 2020 году, поскольку мировая туристическая отрасль оказалась в глубоком кризисе из-за пандемии коронавируса COVID-19, привычные чартерные рейсы прекратились, десятки авиакомпаний обанкротились.

При этом покупатели приобретали не только новые, но и подержанные бизнес-джеты, большинство из которых числилось за американскими богачами. По данным брокерской компании Colibri Aircraft в самих США продажи подержанных частных самолетов в прошедшем 2020 году увеличились почти на 10% - до 1637 штук. На долю США пришлось более 70% мирового рынка частных самолетов. Продажи в Европе, втором по величине рынке, также возросли, - отмечает агентство "Интерфакс".

Во всем мире в минувшем году продали 2227 частных самолетов на 14,5 миллиардов долларов, что на 7,7% больше показателей 2019 года. "Торговля не новыми частными самолетами была успешной, так как пандемия наглядно продемонстрировала преимущества частных перелетов, - отметил управляющий директор Colibri Aircraft Оливер Стоун. - Сектор коммерческой авиации был уничтожен, а бизнес-авиация держалась относительно хорошо, приняла много новых людей, которые никогда раньше не летали частным образом".

Перелеты частными самолетами разрешили прежде всего потому, что по данным европейской компании GlobeAir точек соприкосновения и возможностей личного взаимодействия между людьми на их борту почти на 700 меньше, чем на коммерческих рейсах. Также пассажиры частной авиации обычно добираются до аэропорта личным, а не общественным транспортом, уборка в терминалах для бизнес-авиации проводится тщательнее и регулярнее, чем в стандартных пассажирских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter