Рус
Eng
КНДР строит подлодку, способную нанести удар по США

КНДР строит подлодку, способную нанести удар по США

5 апреля 2019, 16:18В мире
Северная Корея ведёт строительство новой подводной лодки, способной нести баллистические ракеты, уверены американские военные. Субмарина нового образца, вооруженная ракетой Пуккыксон-3, в случае выхода за пределы Японского моря в Тихий океан сможет нанести удар по Гуаму или Гавайям.

На спутниковых снимках порта Синпхо, который является северокорейским центром разработок подводных лодок, военные рассмотрели похожие на корпус подлодки компоненты, сообщает Chosun Ilbo со ссылкой на высокопоставленного армейского эксперта.

Снимки также свидетельствуют, что оборудование в Синпхо находится в хорошем состоянии, и плавучий док, который ранее был пришвартован у причала, теперь держится на плаву у берега.

Все говорит о том, что КНДР все это время продолжала строить новую подводную лодку и испытывать баллистические ракеты, уверен собеседник издания.

Приблизительное водоизмещение новой подводной лодки составляет около 3 тыс. тонн, то есть она способна нести три-четыре баллистические ракеты. После выхода в открытый океан лодка сможет поразить американские военные базы на островах Гуам или Гавайи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter