Рус
Eng
Китай ввел санкции против КНДР

Китай ввел санкции против КНДР
Новость

5 апреля, 16:40
Китай ввел санкции против КНДР

Китай ввел ограничения на импорт угля, золота и редкоземельных металлов из КНДР, а также на поставки Пхеньяну самолетного топлива и прочих используемых в ракетной инженерии нефтепродуктов, в рамках санкций ООН против Северной Кореи. Об этом говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Китай во вторник, 5 апреля, объявил о введении санкций против КНДР. В частности, министерство коммерции КНР ввело запрет на импорт добытого в Северной Корее золота и редкоземельных металлов, а также эскорт в КНДР авиационного топлива и других продуктов нефтепереработки, используемых для производства ракетного топлива.

«При импорте указанных наименований необходимо уведомлять таможенные органы. Если сделка может иметь отношение к ядерной или ракетной программе КНДР, то сотрудники таможенного управления в праве ее отменить», - говорится в документе, передает ТАСС.

Напомним, в начале марта Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, расширяющую список санкций организации, целью которых является остановка Пхеньяном программ разработки ядерного оружия и баллистических ракет.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter