Рус
Eng

Италия выдала РФ экс-главу Росграницы, подозреваемого в хищениях

Италия выдала РФ экс-главу Росграницы, подозреваемого в хищениях
Новость

5 апреля 2016, 11:59
Италия выдала РФ экс-главу Росграницы, подозреваемого в хищениях

Итальянская сторона выдала РФ бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрия Безделова. Бывший чиновник, подозреваемый в крупных хищениях, будет экстрадирован в Россию уже сегодня.

Во вторник Генеральная прокуратура РФ сообщила о выдаче итальянскими властями экс-главы Росграницы Дмитрия Безделова. Безделов, подозреваемый в хищениях, находится под стражей в Риме и ожидает экстрадиции, передает РСН со ссылкой на ведомство. Также отмечается, что подозреваемый будет экстрадирован уже сегодня.

Напомним, что итальянский суд принял решение о выдаче Безделова властям РФ в январе нынешнего года. Как сообщил адвокат экс-чиновника, скорость этапирования его подзащитного зависела от скорости оформления необходимых документов.

Как полагает следствие, Дмитрий Безделов вместе со своими подельниками похитили почти 1 млрд рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы». В 2009 году в рамках программы были выделены средства на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией, однако деньги оказались на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого является отец Безделова. Свою вину подозреваемый не признает.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter