Рус
Eng
На ядерном полигоне КНДР замечена подозрительная активность

На ядерном полигоне КНДР замечена подозрительная активность
Новость

5 апреля 2016, 10:52
На ядерном полигоне КНДР замечена подозрительная активность

Спутниковая разведывательная система засекла подозрительную активность на ядерном полигоне в Северной Корее. Отмечается, что на основной установке для производства плутония в Йонбене были замечены выбросы газа. Американские эксперты утверждают, что подобное может значить начало переработки радиоактивного материала.

Во вторник ряд СМИ сообщили о подозрительной активности, замеченной на активность на ядерном объекте Северной Кореи. Спутники зафиксировали выбросы газа на основной установке для производства плутония радиохимического предприятия в Йонбене, передает агентство Reuters.

По мнению специалистов из США, подобное может означать, что на предприятии в полном объеме осуществляется переработка радиоактивных материалов.

Как писали «НИ», в январе текущего года Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. В Пхеньяне уточнили, что оружие было изготовлено на основе отечественной технологии. Правительство страны отметило, что это помогло Корее выйти на новый уровень в развитии ядерных сил. В связи с этим, Совет безопасности ООН принял ряд жестких санкций, направленных против КНДР.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter