Рус
Eng
Депардье снова не явился на слушания о ДТП в пьяном виде - он на съемках

Депардье снова не явился на слушания о ДТП в пьяном виде - он на съемках

5 апреля 2013, 16:22
В мире
Депардье снова не явился на слушания о ДТП в пьяном виде - он на съемках

Французский актер Жерар Депардье не явился на суд в Париже, где должно было слушаться дело о вождении в нетрезвом виде. Слушания перенесены на 24 мая, передают местные СМИ.

«Он хотел бы присутствовать, но не смог, он действительно сожалеет», — завил в суде его адвокат Эрик де Комон, пишет РИА Новости. Сообщается, что явиться на слушание дела Депардье помешали проходящие в Нью-Йорке съемки фильма о экс-главе МВФ Доминике Стросс-Кане, где актер исполняет главную роль.

Адвокат Депардье добавил, что актер сможет присутствовать на рассмотрении дела в мае. Но отметил, что Жерар приедет в суд только в том случае, если «это будет соотноситься с его профессиональной занятостью».

Напомним, что инцидент произошел в ноябре прошлого года. Депардье, управляя скутером, попал в небольшое ДТП в Париже. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали актера. Тогда стало известно, что по результатам теста в его крови был обнаружен алкоголь, причем его содержание более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы по французским законам. Это означало, что перед тем, как сесть за руль, актер выпил около 500 граммов крепкого алкоголя.

В январе актер не пришел на слушания, т.к. находился в Черногории, где вел переговоры о съемках в новом фильме Абеля Феррары. Тогда у Депардье была возможность признать себя виновным в ДТП, и дело бы рассматривалось по упрощенной процедуре. После этого дело было передано в исправительный суд. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тыс. евро и лишение свободы сроком до двух лет. Если актер будет продолжать уклоняться от судебных слушаний, в отношении него может быть возбуждено уголовное преследование.

А в конце марта прошла новость о том, что
у Жерара Депардье угнали скутер, на котором он и попал в ДТП в пьяном виде. Cкутер Депардье был припаркован на улице Лилль в седьмом округе столицы. О пропаже мопеда в полицию сообщил сам киноактер.

Напомним, что в конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить «налог на богатых» до 75%,
отказался от французского гражданства. Тогда он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В январе 2013 года актер получил российский паспорт.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter