Рус
Eng
Семья президента стала беднее

Семья президента стала беднее
Новость

5 апреля 2013, 00:00
Семья президента стала беднее

Украинский президент Виктор Янукович и члены его семьи опубликовали декларации о доходах за прошлый год. Выяснилось, что первое лицо государства не имеет даже собственной машины. Автомобиль Tоуоtа Sienna 2011 года выпуска стоимостью 370 тысяч гривен (примерно 1,5 млн. российских рублей), который приобрела семья украинского президента, находится в собственности его жены. Согласно декларации, у Януковича имеется лишь земельный участок площадью 1,7688 га в Киевской области, на котором расположен дом площадью 619,6 кв. м, киевская квартира в 239,4 кв. м и два машиноместа общей площадью 39,9 кв. м.

С деньгами у главы государства, если опять же верить его декларации, все тоже не особенно шикарно. Его годовая зарплата составила 74 877 гривен (около 300 тыс. рублей). Большая ее часть была потрачена Януковичем на богоугодное дело: паломничество в Афонский монастырь (переезд в Грецию обошелся президенту в 66 542 гривны, или 256 193 рублей). Свести концы с концами президенту помог литературный дар. 15 млн. 551 тыс. гривен (около 60 млн. рублей) принесли ему права на издание нескольких книг собственного сочинения. При этом больше половины этой суммы было потрачено главой государства на налоги и благотворительность. Еще свыше четырех миллионов гривен президент получил в качестве процентов по вкладам.

Еще более неудачным с финансовой точки зрения выдался минувший год для сына Януковича – Виктора, даром, что он народный депутат от отцовской Партии регионов. Его счет «похудел» на 140 тыс. гривен. За минувший год он заработал всего лишь 197,9 тыс. гривен (порядка 800 тыс. рублей). Машины у него нет, а его супруга и вовсе бедна как церковная мышь: на банковском счету Ольги Янукович всего лишь 298 гривен (чуть больше тысячи рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter