Рус
Eng
«Оклендскому стрелку» предъявлено обвинение, ему «светит» смертная казнь

«Оклендскому стрелку» предъявлено обвинение, ему «светит» смертная казнь
Новость

5 апреля, 07:23
«Оклендскому стрелку» предъявлено обвинение, ему «светит» смертная казнь

«Оклендскому стрелку» предъявлено обвинение, ему «светит» смертная казнь

Прокуратура США предъявила 43-летнему корейцу Ван Ко, который открыл стрельбу в Христианском университете калифорнийского города Окленд, свыше 10 обвинений, в том числе в убийстве семи человек, а также покушении на убийство одного и более человек, ряд других специфичных обвинений. По совокупности всех обвинений Ван Ко грозит смертная казнь. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters. Преступник застрелил 2 апреля шестерых студентов и секретаря , работавшего в колледже. Еще три человека было ранено, они уже покинули госпиталь. Свидетели трагедии рассказывали, что он вошел во время занятий в аудиторию университета и сказал: «Постройтесь, я вас всех сейчас убью». В упор выстрелил в ближайшего студента и открыл беспорядочную стрельбу по остальным. В результате погибли семь человек - шесть женщин и один мужчина - иммигранты из Южной Кореи, Непала, Филиппин и Нигерии.

Ван Ко, исключенный из частного христианского колледжа Университет Ойкос в ноябре 2011 года за неуспеваемость и неконтролируемые вспышки гнева, признался во всех убийствах, заявив полиции, что начал стрелять после того, как не нашел администратора учебного заведения. Преступник также завил, что ему всегда действовало на нервы отношение администрации к студентам, а сам он не раскаивается за свои действия.

Не исключено, что на убийства Ван Ко решился после того, как администрация колледжа отказалась вернуть ему деньги, уплаченные за обучение. В полиции считают, что жертв могло быть гораздо больше, если бы не действия преподавателей соседних аудиторий, которые успели заблокировать двери. В момент кровавой расправы в кампусе находилось не менее 40 студентов, передает ИТАР-ТАСС.

Ван Ко - натурализованный гражданин США южнокорейского происхождения. Ранее преступлений он, насколько известно на настоящий момент, не совершал. РИА Новости добавляет, что у Ван Ко были затруднения в общении с однокурсниками в период обучения в университете. Ранее он заявил полиции, что на стрельбу его подтолкнули насмешки и намеки на его неуспеваемость в колледже, который администрация учебного заведения якобы попросила его покинуть несколько месяцев назад, уточняет Би-би-си. Кроме того, по словам знакомых Ко, тот находился в состоянии депрессии после гибели брата в авто
катастрофе и смерти матери.

Oikos University - это религиозное учебное заведения, предлагающее слушателям курсы теологии, музыки, восточной медицины, а также медицинской подготовки, большинство студентов Университета Ойкос этнические корейцы.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter