Рус
Eng
Тюремно-больничный патриотизм

Тюремно-больничный патриотизм
Новость

5 апреля, 00:00
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко собираются лечить вне тюремных стен. Далеко не повезут: подходящий стационар нашли в Харькове, где в Качановской колонии она отбывает свой срок. И пока ее готовят к переводу в Центральную клиническую больницу украинской железной дороги, журналистам даже разрешили сфотографировать пал

По официальной информации, лечить Тимошенко будут специалисты отделения патологии позвоночника и периферической нервной системы. Однако лежать она будет в другом месте. Для пребывания заключенной предусмотрено три помещения на 9-м этаже клиники. На фотографиях, размещенных в Интернете, в частности, можно увидеть палату с кроватью, шкафом и картинами. Тут же будет бра для чтения, умывальник, электрочайник, кулер с водой, плазменный телевизор и отдельный туалет. Под надзором правоохранителей были установлены бронированные двери и решетки на окна со светоотражающим напылением. У Тимошенко будет и комната для приема пищи, и комната для встречи с защитниками. Кроме того, и.о. начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш пообещал журналистам, что в палате Тимошенко видеонаблюдения не предусмотрено. Замминистра здравоохранения Украины Раиса Моиссенко сообщила, что лечение будет проведено за счет бюджета. Однако адвокат Тимошенко Сергей Власенко все равно остался недоволен и заявил, что выбранная украинскими специалистами больница не в состоянии помочь его подзащитной: «Поскольку рекомендации по лечению давали немецкие врачи, то они и должны определять место лечения», – сказал он.

На реплику защитника тут же отреагировала член Партии регионов, председатель Комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. «Патриот Украины должен любить все, что у нас есть. Здесь мы родились, здесь наша земля, и мы должны гордиться тем, что у нас есть», – подчеркнула регионалка, добавив, что лично она никогда не прибегала к помощи зарубежных медиков, поскольку полностью доверяет отечественным.

Тем временем, на улицах Киева появились билборды с черно-красной надписью «Она свободна». В БЮТ говорят, что оптимистические плакаты проплатили сторонники экс-премьера, а не однопартийцы. Активисты «Батькивщины», по информации «НИ», собираются вслед за Тимошенко ехать в Харьков, чтобы организовать протесты возле больницы. А правозащитники утверждают, что вернуть ее в исправительное учреждение после лечения имеет право только Европейский суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter