Рус
Eng

Zara и Pull&Bear закрывают свои магазины в России

Zara и Pull&Bear закрывают свои магазины в России
Zara и Pull&Bear закрывают свои магазины в России
5 марта, 16:58В мире
Испанская компания Inditex, которая выпускает одежду под брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti и Stradivarius, сообщила о приостановке работы всех своих магазинов и онлайн-продаж на территории РФ. В стране открыты свыше 500 брендовых магазинов данной компании.

В пресс-службе компании пояснили, что решили закрыть магазины, так как на фоне западных санкций нет гарантий продолжения их стабильной работы и непрерывного совершения операций.

В компании отмечают, что на российский рынок приходилось до 8,5% прибыли компании. Вместе с тем, сейчас компания готова просто закрыть свои магазины в РФ, так как инвестиции в российский рынок были не столь значимыми.

Напомним, что ранее о приостановке работы в России сообщила шведская компания Hennes, которой принадлежат бренд H&M. Решение было принято на фоне действий России на Украине.

В субботу, 5 марта, стало известно, что компания PayPal Holdings Inc, которая оказывает услуги денежных переводов и онлайн-платежей, приостановила работу системы PayPal в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter