Рус
Eng

В США возмущены предложением сенатора Грэма «убрать этого парня»

В США возмущены предложением сенатора Грэма «убрать этого парня»
В США возмущены предложением сенатора Грэма «убрать этого парня»
5 марта, 12:06В миреФото: Andrew Caballero-Reynolds/AFP/Getty Images
Сенатор-республиканец предположил, что спецоперация в Украине закончится тем, что кто-то совершит покушение на президента России.

Сенатор США от республиканской партии Линдси Грэм вызвал всеобщее осуждение после того, как предложил убить Владимира Путина, чтобы положить конец спецоперации в Украине. Грэм высказал идею во время выступления на шоу Fox News в четверг вечером, а затем повторил ее в твите, который быстро стал вирусным, сообщает Rolling Stone.

Сенатор-демократ Брайан Шатц прокомментировал предложение коллеги так: «Сегодня вечером я видел по меньшей мере полдюжины безумных твитов. Пожалуйста, все держите остроумие при себе». Конгрессмен-республиканец Тед Круз также высмеял идею Грэма: «Применяйте масштабные экономические санкции; БОЙКОТИРУЙТЕ российскую нефть [и] газ, предоставляйте военную помощь, чтобы украинцы могли защитить себя. Но мы не должны призывать к убийству глав государств". На брифинге для СМИ в Белом доме пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила: «Мы не выступаем за убийство лидера иностранного государства или за смену режима. Это не политика Соединенных Штатов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter