Рус
Eng

Торговые сети в Эстонии не стали снимать с продажи русские книги

Торговые сети в Эстонии не стали снимать с продажи русские книги
Торговые сети в Эстонии не стали снимать с продажи русские книги
5 марта, 13:18В мире
Торговые сети в Эстонии сняли с продажи русские и белорусские товары в связи с геополитической ситуацией. Поначалу ограничения коснулись и изданные в России книги на русском языке, однако позднее их вернули на полки.

Как сообщает телеканал ERR, изданные в России книги вернули на полки потому, что альтернативы этим товарам нет. "Prisma (торговая сеть в Эстонии - прим.ред.) ценит равенство и не терпит этнической сегрегации, поэтому мы решили, что не хотим оставить определенную часть общества без основных товаров, чем является и художественная литература", - пояснил решение директор по ассортименту и закупкам торговой сети Каймо Нийтару.

В торговой сети Selver также сделали исключение для российских книг. Сейчас в сети ищут поставщиков русскоязычной литературы, изданной не в России, чтобы заменить продукцию на полках.

Вице-канцлер министерства культуры Тааниэль Раудсепп пояснила, что цель этой кампании - не лишить жителей страны русскоязычных изданий. Против содержания этих книг в стране ничего не имеют. Изданные в России книги хотят изъять только для того, чтобы не спонсировать военную спецоперацию, которую ведет Россия на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter