Рус
Eng

Рособоронэкспорт представит комплекс борьбы с дронами на выставке в Саудовской Аравии

Рособоронэкспорт представит комплекс борьбы с дронами на выставке в Саудовской Аравии
Рособоронэкспорт представит комплекс борьбы с дронами на выставке в Саудовской Аравии
5 марта, 13:07В мире
Рособоронэкспорт примет участие в международной оружейной выставке World Defense Show 2022, которая впервые пройдет в Саудовской Аравии с 6 по 9 марта.

Как отмечает РИА Новости, выставка откроется в столице королевства Эр-Рияде. На нее «Рособоронэкспорт» впервые привезет продукцию 20 крупнейших российских оборонных предприятий.

На своем стенде Рособоронэкспорт продемонстрирует образцы для всех видов вооруженных сил.

Среди прочего участники выставки смогут ознакомиться с военно-транспортным самолетом Ил-76МД-90А, боевым вертолетом Ми-28НЭ и разведывательно-ударным беспилотным летательным аппаратом «Орион-Э».

Для борьбы с дронами противника российская «оборонка» разработала специализированный комплекс «Купол». Его задача — защита от беспилотных летательных аппаратов, которые в последнее время получают все большее распространение при ведении локальных войн.

Дроны стали особенно популярны благодаря их высокой эффективности и сравнительно небольшой стоимости относительно пилотируемых летательных аппаратов. В их разработки сейчас активно вкладываются многие страны. Так, министерство обороны Франции представило проект беспилотника BIOFLY с машущими крыльями, который может планировать, быстро летать, взмахивая крыльями, и даже зависать на месте. А Военно-морские силы США продемонстрировали субмарину-дрон «Змееголов», которая будет обладать большой автономностью в своих действиях и нести различные боевые части

Новинками выставки станут малый ракетный корабль «Каракурт-Э», дизель-электрическая подводная лодка «Амур 1650», модернизированная самоходная гаубица «Мста-С». Особенность последнего из перечисленных экспоната состоит в том, что он спроектирован под распространенный в Саудовской Аравии калибр 155 мм.

Для безопасного передвижения военных российские разработчики создали защищенные автомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-ВДВ». Их модели также представят на выставке.

В ходе форума российская сторона намерена наладить взаимовыгодные связи с восточными партнерами, найти потенциальных клиентов среди представителей военно-политического руководства и бизнес-сообщества Саудовской Аравии, стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Очевидно, подобные связи особенно важны для России в период введения против РФ западных санкций, связанных с ведением военной спецоперации России в Украине.

Ранее сообщалось, что в украинской столице начали раздавать оружие горожанам, а также просить у них дроны для нужд территориальной обороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter