Рус
Eng

Минобороны РФ: российские войска уничтожили военные склады в Житомире

Минобороны РФ: российские войска уничтожили военные склады в Житомире
Минобороны РФ: российские войска уничтожили военные склады в Житомире
5 марта, 11:32В миреФото: минобороны.рф
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сегодня заявил об уничтожении российскими военными склада ПТРК Javelin и NLAW, который был расположен на территории воинской части в Житомире.

«Уничтожен склад боеприпасов на территории воинской части Житомира, где хранились противотанковые ракетные комплексы Javelin и NLAW», — заявил Конашенков.

Он отметил, что для удара по украинской воинской части и складу использовалось высокоточное вооружение большой дальности. В ходе брифинга представитель Минобороны РФ сообщил о продвижении сил ДНР на 27 км за эту ночь. В оборонном ведомстве проинформировали о сжатии кольца вокруг Мариуполя. Ранее сегодня сообщалось, что с 10 часов утра по московскому времени российской стороной объявляется режим тишины и открываются гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ для защиты Донбасса, после поступивших запросов о помощи со стороны глав ДНР и ЛНР. Российские военные заявили об ударах по объектам украинской военной инфраструктуры. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали применение высокоточного вооружения и отсутствии обстрелов населенных пунктов и городов со стороны Вооруженных сил России. Президент России также заявил, что оккупация территории в планы не входит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter