Рус
Eng

La Repubblica: в Италии арестовали собственность Соловьева и Усманова

La Repubblica: в Италии арестовали собственность Соловьева и Усманова
La Repubblica: в Италии арестовали собственность Соловьева и Усманова
5 марта, 15:44В миреФото: infox.ruВладимир Соловьев
Сотрудники итальянской Финансовой гвардии Италии наложили арест на две виллы российского телеведущего Владимира Соловьева (на фото) на озере Комо и на особняк миллиардера Алишера Усманова на Сардинии.

Как сообщает итальянская газета La Repubblica, аресты производили сотрудники силового подразделения Минэкономики Италии.

Это произошло после того, как Соловьев и Усманов попали в санкционные списки ЕС, обновленные после начала военной спецоперации РФ в Украине, отмечает ТАСС.

Очередной рестрикционный лист ЕС, составленный в связи с началом военной операции РФ в Украине, был обнародован 28 февраля. В общей сложности в него вошли 26 человек.

Ранее сообщалось, что до этого на территории Италии власти также конфисковали яхты попавших под санкции миллиардеров Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко. Своей виллы в Тоскане лишился и экс-депутат Госдумы Олег Савченко. Эти действия проходят под эгидой объявленной итальянскими властями процедуры конфискации «имущества российских олигархов».

По информации Daily Mail, незадолго до введения нового пакета санкций против близких к Владимиру Путину российских олигархов бизнесмен Алишер Усманов, входящий в десятку богатейших англичан, пытался спасти свои деньги. Он намеревался избавиться от имущества в Англии и продать свой элитный лондонский особняк Бичвуд-хаус за 50 миллионов фунтов стерлингов, но сделка провалилась.

За несколько дней до начала спецоперации на Украине, как сообщили инсайдеры, Усманов предпринял отчаянные усилия, чтобы сохранить свое состояние, и поручил управляющему продать дом. Потенциальным покупателем был некий друг-магнат. Однако быстро решить дело не удалось, а в минувший четверг британское правительство объявило о полном замораживании активов Усманова и введении запрета на его въезд в страну.

Местонахождение олигарха сейчас неизвестно, но источники сообщают, что его жена Ирина Винер и племянник Сарвар Исмаилов готовятся покинуть Великобританию.

Между тем, в Британии сообщили, что в конфискованных у российских олигархов дворцах будут расселять украинских беженцев.

Военная спецоперация РФ в Украине началась 24 февраля. ЕС, США и другие западные страны обвинили Россию в военной агрессии и ввели против РФ экономические санкции. Они затронули политиков, военных, чиновников, госкомпании, а также бизнесменов, близких к президенту РФ Владимиру Путину.

Наряду с миллиардерами санкции больно ударили по беднейшим россиянам, которые почувствовали немедленное повышение цен на товары и услуги, а также получили предупреждения о вероятном исчезновении из продажи первоочередных лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter