Рус
Eng

Кипр не разрешил кораблям ВМФ РФ пришвартоваться в порту острова

Кипр не разрешил кораблям ВМФ РФ пришвартоваться в порту острова
Кипр не разрешил кораблям ВМФ РФ пришвартоваться в порту острова
5 марта, 15:14В миреФото: turist.delfi.ee
Кипрские СМИ, ссылаясь на дипломатические источники, сообщили, что республика отозвала разрешение на заход в порт Лимасол для кораблей ВМФ РФ.

Пять российских кораблей ВМФ РФ, среди которых фрегаты и катера дозаправки, должны были совершить заход в порт Лимасол в рамках достигнутых соглашений между Кипром и РФ.

«Дипломатические источники подтвердили "Филелефтерос", что Республика Кипр не разрешила поставить на якорь пять кораблей ВМФ России» — передает местное агентство «Филелефтерос» (цитата по «Интерфаксу»).

Источник уточняет, что российским кораблям придется искать другой порт для дозаправки.

«МИД в устном заявлении проинформировал Россию о том, что в связи с событиями на Украине соглашение о предоставлении объектов обслуживания и разрешение на швартовку не может быть исполнено», — сообщает агентство.

В материале источника утверждается, что данное решение соответствует настроениям в Брюсселе. Это означает, что в дополнение к закрытию воздушного пространства страны могут ввести аналогичные ограничения и для заходов российских кораблей в иностранные морские порты.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Украине. В ответ на это западные страны ввели ряд санкций. Помимо этого страны начали закрывать воздушное пространство для российских авиакомпаний. Соответствующее решение было принято и Кипром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter