Рус
Eng

Глава ДНР: боевики «Азова» взорвали дом в Мариуполе, 200 человек под завалами

Глава ДНР: боевики «Азова» взорвали дом в Мариуполе, 200 человек под завалами
Глава ДНР: боевики «Азова» взорвали дом в Мариуполе, 200 человек под завалами
5 марта, 11:51В миреФото: euroradio.fmВоенная спецоперация РФ в Украине, архивное фото.
Боевики группы «Азов» взорвали жилой дом на бульваре Меотиды в Мариуполе, под завалами находятся до 200 человек, в том числе дети, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

На слова Пушилина ссылаются информационные госагентства РИА Новости и ТАСС.

«Буквально несколько минут назад боевики „Азова“ привели в действие заложенное ранее взрывные устройства, в результате чего произошло обрушение дома по адресу: Бульвар Меотиды, 15/20. Под завалами в данный момент в подвале остаются до 200 человек, большая часть из которых женщины и дети», — сказал он.

Ранее в Минобороны объявили об установлении режима тишины с 10:00. Жителей Мариуполя из зоны боевых действий решили эвакуировать в Запорожье через гуманитарный коридор, однако власти ДНР сообщили, что он может быть небезопасен, поскольку «националисты устраивают там провокации».

Ранее о возможности эвакуации людей в направлении Запорожья сообщил горсовет Мариуполя. В связи с окружением Мариуполя российские военные предложили провести в городе эвакуацию мирного населения.

В Киеве сообщили, что из Мариуполя планируется вывезти более 200 тыс. человек, из Волновахи — более 15 тысяч.

Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию на территории Украины с целью ее «демилитаризации» и «денацификации». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Между тем, сообщения о жертвах поступают с обеих сторон. Страны Запада обвинили РФ в военной агрессии против Украины и ввели против России экономические санкции, которые затронули практически все сферы жизни и уже спровоцировали невиданный финансовый кризис в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter