Рус
Eng

В Японии представили убивающую вирусы банковскую карту

В Японии представили убивающую вирусы банковскую карту
В Японии представили убивающую вирусы банковскую карту
5 марта 2021, 13:33В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Кажущаяся теперь многим бесконечной пандемия коронавируса COVID-19 скоррекктировала не только поведенческие привычки людей, но и заставила многие далекие от проблем вирусологии компании разрабатывать продукцию, способную облегчить быт людей в новых реалиях. Одной из разработок стала карточка из специального пластика.

Изобретатели отмечают, что такую карточку, разработанную японской компанией Toppan Printing, уже скоро смогут использовать банковские структуры. Уникальность так называемой "антивирусной карточки" заключается в том, что "антивирусный компонент, который способен снижать концентрацию вирусных частиц на поверхности на 99% и более в течение 24 часов", наносится не на ее поверхность, а как бы внедряется в процессе изготовления самого материала, поэтому антивирусный эффект сохраняется на очень длительное время, - отмечает агентство "РИА Новости".

В сообщении компании говорится, что выпускаемые ими "антивирусные карты" в скором будущем "могут быть внедрены в различные сферы жизнедеятельности": "Это включает в себя, в частности, карточки со сдвоенным интерфейсом как с контактным функционалом, так и с бесконтактным, в том числе "умные" кредитки. Мы намерены вывести их на рынок для использования финансовыми институтами, медицинскими учреждениями, компаниями из пищевой отрасли и другими как в Японии, так и за рубежом".

Однако, у компании Toppan Printing пока все же еще нет точных предварительных договоренностей с какими-либо учреждениями, хотя они "планируют расширить сферу реализации продукта в будущем", с началом полномасштабного производства. Также изобретатели инновационной карты предположили, что они могут быть также использованы для изготовления удостоверений личности, в том числе и в государственных учреждениях.

Ранее сообщалось, что российская Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует объединить сервис "Личный кабинет налогоплательщика" с данными онлайн-касс. Благодаря этому граждане уже скоро смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter