Рус
Eng

Космические туристы смогут отдохнуть в самом дорогом отеле по системе “all inclusive”

Космические туристы смогут отдохнуть в самом дорогом отеле по системе “all inclusive”
Космические туристы смогут отдохнуть в самом дорогом отеле по системе “all inclusive”
5 марта, 11:09В мире
Первый отель по системе “все включено” планируют открыть в космосе. О планах построить такую гостиницу сообщила американская Orbital Assembly Corporation.

Отмечается, что отель будет рассчитан на 400 мест: 126 апартаментов, 62 номера “люкс” и 30 стандартных номеров. Его планируют открыть уже в 2027 году. Он станет первой гостиницей, построенной в космосе, и станет частью космической станции Voyager Station.

В качестве развлечений гостям предложат выход в открытый космос. Надев скафандры, туристы смогут выйти на прогулку по специальному трапу. Бассейна в первом космическом отеле не будет, однако гостям в неограниченном доступе будут предложены еда и напитки, а также занятия в тренажерном зале и просмотр фильмов в кинотеатре.

Отмечается, что спецподготовка первым космическим туристам не потребуется. Специальная вращающаяся конструкция отеля обеспечит почти такую же гравитацию, как и на планете Земля. Туалеты и душевые будут работать в привычном режиме.

Доставлять туристов в космический отель будет 44 транспортных средства, каждый из которых способен перевозить до 10 пассажиров.

Чтобы отдохнуть в таком отеле, потребуется немало средств. Неделя в таком отеле обойдется примерно в 50 миллионов долларов. За эти деньги на Земле можно построить несколько роскошных отелей, отмечает российская Ассоциация туроператоров.

Ранее в России задумали ввести систему “all inclusive” в отечественных отелях. Сейчас по ней работает не более 15% гостиниц в стране. К 5 марта Ростуризм должен подготовить информацию о целесообразности введения национальных стандартов по системе “all inclusive”, после чего будет решено, стандартизировать отечественные отели по данной системе, или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter