Рус
Eng

Брат Мэрайи Кэри подал на нее в суд за клевету. Ранее это сделала сестра певицы

Брат Мэрайи Кэри подал на нее в суд за клевету. Ранее это сделала сестра певицы
Брат Мэрайи Кэри подал на нее в суд за клевету. Ранее это сделала сестра певицы
5 марта 2021, 12:32В миреФото: инстаграм Мэрайи Кэри
В прошлом году поп-звезда опубликовала ставшую бестселлером автобиографию The Meaning of Mariah Carey («Быть Мэрайей Кэри»). На днях родной брат подал иск, в котором обвиняет Кэри в «клевете и умышленном причинении эмоционального вреда».

В главах, которые посвящены брату, Мэрайя Кэри характеризует его как пьяницу, приторговывавшего наркотиками. По ее словам, Морган постоянно выплескивал на родственников свою ярость, избивал мать, а одна из его драк с отцом была так страшна, что могла закончиться смертью одного из участников. Поп-звезда также описывает случай, когда одна знакомая Моргана наняла его для убийства собственного мужа и заплатила аванс в размере 1200 долларов. Правда, убийцей Морган так и не стал: знакомая сделала это сама и впоследствии была осуждена.

На днях Морган Кэри подал в Верховный суд Нью-Йорка иск, в котором утверждает, что книга, по крайней мере главы, посвященные ему, не что иное как «ложь и клевета». Как заявляет Морган, книга нанесла «серьезный ущерб его репутации, личной жизни и профессиональной деятельности», а также принесла «исключительные душевные страдания», сообщает The Guardian.

Месяцем ранее в суд на певицу подала ее сестра Элисон Кэри, также весьма нелестно описанная в книге. Элисон назвала Мэрайю «бессердечной, злобной и мстительной», обвинила ее в клевете и выдвинула иск на 1,25 миллиона долларов в качестве возмещения морального ущерба.

Мэрайя Кэри пока никак не прокомментировала иски.

Автобиография певицы появилась в октябре прошлого года и была тепло принята читателями и критиками, которые похвалили автора за остроумие, отличный стиль и множество точных и ярких деталей. В числе прочего поп-звезда написала в книге о том, что всегда завидовала рок-певицам, потому что сама никогда не чувствовала себя свободной, о браке с продюсером Томми Моттолой, жизнь с которым напоминала тюрьму строгого режима, и о жестокости, которую испытывала со стороны ближайших родственников: матери, сестры и брата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter