Рус
Eng

Армения отказалась участвовать в "Евровидении"

Армения отказалась участвовать в "Евровидении"
Армения отказалась участвовать в "Евровидении"
5 марта 2021, 14:54В мире
Армения не будет участвовать в "Евровидении-2020" в этом году. После войны в Нагорном Карабахе и вспыхнувших после нее протестах в стране не успели подготовиться к песенному конкурсу, сообщает Общественное телевидение страны.

"Произошедшие события в стране, нехватка времени на подготовку и другие объективные причины не оставляют шансов Армении достойно выступить на конкурсе в этом году", - отмечается в сообщении. Решение отказаться от участия в конкурсе в этом году было принято совместно в результате всеобъемлющих обсуждений и переговоров.

Напомним, Армения участвует в "Евровидении" с 2006 года.

В этом году конкурс впервые пройдет в усеченном формате. В прошлом году его и вовсе отменили из-за начавшейся пандемии коронавируса. В 2021-м от каждой страны может приехать ограниченное число участников. Все они должны будут сдать тест на коронавирус не позднее, чем за три дня до вылета. За пять дней до мероприятия выступающим и членам их команд рекомендовано посидеть на самоизоляции. В этом году выступать на "Евровидении" могут те команды, которые были утверждены в прошлом, однако всем им придется подготовить новые песни. Выступать с прошлогодними хитами не разрешено. Конкурс пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме (Нидерланды).

От России в прошлом году должна была поехать группа Little Big с песней "Uno". Кто будет представлять страну на конкурсе в этом году, определят 8 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter