Рус
Eng
Ученый предупредил о второй волне эпидемии коронавируса

Ученый предупредил о второй волне эпидемии коронавируса

5 марта , 07:02В миреPhoto: m.cgtn.com
Вторую волну распространения коронавирусной инфекции может спровоцировать снятие в Китае карантинных ограничений, считает глава кафедры эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета Бен Коулинг.

- Я обеспокоен тем, что когда они восстановят свою нормальную деятельность, - будет вторая волна, приводит слова эксперта РИА Новости.

Новую волну коронавируса предсказал и искусственный интеллект «Сбербанка». На основании имеющихся данных он построил математическую модель распространения инфекции, не исключив и новую вспышку эпидемии.

Отметим, что китайские власти с 20 января ввели целый комплекс беспрецедентных мер по сдерживанию эпидемии, которые показали свою эффективность. И сегодня при положительной динамике в борьбе с COVID-19 правительство КНР продолжает осуществлять строгие противоэпидемиологические меры на всей территории страны.

Тем временем, количество жертв нового коронавируса в Китае превысило три тысячи человек. 31 житель провинции Хубэй умер в последние сутки. Всего коронавирус унес жизни 3012 жителей Китая. 139 случаев заражения зафиксировано на материковой части страны в минувшую среду. На сегодняшний день общее число зараженных в КНР составляет 80409 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter