Рус
Eng
Турция заявила о "нейтрализации" почти двух сотен сирийских солдат

Турция заявила о "нейтрализации" почти двух сотен сирийских солдат

5 марта , 13:37В миреPhoto: infoteka24.ru
Ситуация в Сирии, обострившаяся около 10 лет назад и вылившаяся в кровопролитную гражданскую войну с иностранной интервенцией, продолжает оставаться напряженной. Власти страны пытаются отбить последнюю не контролируемую ими провинцию Идлиб, но натолкнулись на жесткое сопротивление соседней Турции.

После начала использования сирийцами своей авиации, под огонь и бомбардировку которой попали и находящиеся в Идлибе турецкие войска, турецкая армия также развернула всю свою боевую мощь и начала наносить по сирийской армии ответные удары. Это привело к тому, что оппозиционные сирийским властям группировки в Идлибе, которым покровительствует Турция, перешли в контрнаступление и вернули под свой контроль ряд населенных пунктов. Сирийские военные несут большие потери.

В министерстве обороны Турции говорят, что лишь за минувшие сутки турецкие военные "нейтрализовали" 184 бойца сирийских правительственных сил и поддерживающих сирийское правительство ополченцев, - отмечает theins.ru. Также турки сообщили об уничтожении пяти сирийских орудий и реактивных систем залпового огня, трех противотанковых ракетных комплексов, восьми военных транспортных средств и двух вооруженных пикапов. За время всей операции были сбиты три самолета, восемь вертолетов и три беспилотника сирийской армии, уничтожено 155 танков, 47 самоходных артиллерийских установок и восемь систем ПВО.

Ранее Турция запрашивала помощь у стран НАТО, так как она и сама является членом этого военного блока, и получила ответ: США выразили готовность предоставить боеприпасы для операции в Идлибе. Также США может помочь и системами ПВО, включая зенитно-ракетные комплексы Patriot. Сегодня должна пройти встреча президентов России и Турции об обострившейся ситуации в Сирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter