Рус
Eng
Опубликована обновляемая карта распространения коронавируса по планете

Опубликована обновляемая карта распространения коронавируса по планете

5 марта , 10:56В миреPhoto: 123ru.net
Согласно статистике, на сегодняшний день коронавирусом в мире заразились 95416 человек. Жертвами COVID-19 стали 3286 заболевших. Выздоровели 53301 заразившихся.

Согласно данным мониторинга, на Китай приходится 80410 случаев заражения новым типом коронавируса, из них 3013 летальных исходов. Следующая по степени распространения болезни – Южная Корея, там коронавирус поразил 5766 человек, смертельных случаев 35. В Италии – первой европейской стране, в которой отмечена эпидемия COVID-19, зафиксировано 3089 случаев инфицирования и 107 смертей. В Иране коронавирусом заразились 2922 человека, погибли – 92.

Помимо этих государств, коронавирус обнаружен в Японии, Франции, Германии, Испании, США, Сингапуре, Гонконге, Великобритании, Швейцарии, Кувейте, Норвегии, Австралии, Швеции, Малайзии, Бахрейне, Таиланде, Тайване, Нидерландах, Ираке, Канаде, Индии, Австрии, ОАЭ, Исландии, Бельгии, Алжире, Вьетнаме, Сан-Марино, Израиле, Ливане, Дании, Макао, Хорватии, Эквадоре, Греции, Катаре, Чехии, Финляндии, Румынии, России, Белоруссии, Мексике и других странах.

В России отмечается шесть случаев заболевания COVID-19. Три из них – это бывшие пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, находящиеся в Казани. У других россиян, находившихся на круизном лайнере, COVID-19 не был обнаружен. Также по одному случаю найдено в Москве, Забайкалье и Тюменской области.

Отметим, что власти Индонезии, где зафиксированы два случая заражения, планируют разместить заразившихся на необитаемом острове Галанг. Об этом сообщает РИА Новости. Главнокомандующий вооруженных сил Индонезии Хади Тьяджанто рассказал, что на острове сохранилась больница, используемая в 1979-1996 годах как лагерь для беженцев из Вьетнама.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter