Рус
Eng
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» еще $15 млн предоплаты

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» еще $15 млн предоплаты

5 марта 2015, 15:39
В мире
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» еще $15 млн предоплаты

«Нафтогаз Украины» перечислил 15 млн долларов в качестве предоплаты за поставки газа в марте. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Нафтогаз перечислил 15 миллионов долларов в качестве предоплаты поставок в марте. Сегодня деньги поступили на расчетный счет «Газпрома». Этой суммы хватает на 45,6 миллиона кубометров газа, то есть еще примерно на 5 дней при текущих объемах поставок по заявкам «Нафтогаза», - заявил Куприянов, передает РИА Новости.

По словам официального представителя «Газпрома», оплата прошла за сутки до расходования объема ранее предоплаченного газа. Напомним, что предыдущая предоплата от «Нафтогаза» за мартовские поставки газа поступила в конце февраля так же в объеме 15 миллионов долларов. Тогда украинская компания заверила, что будет отбирать по 10 миллионов кубометров газа в сутки.

Напомним, что накануне стало известно, что «Газпром» направил «Нафтогазу» письмо, в котором заявил, что предоплаченного украинской компанией объема газа хватит лишь до утра 6 марта. Президент России Владимир Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева вместе с «Газпромом» уделить этому внимание, «имея в виду, что никому конфликты прежних лет не нужны».

«Мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты», - подчеркнул глава государства, передает ТАСС.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter