Рус
Eng
На Украине объявлен траур по погибшим в шахте Засядько

На Украине объявлен траур по погибшим в шахте Засядько

5 марта 2015, 09:09
В мире
На Украине объявлен траур по погибшим в шахте Засядько

Президент Украины Петр Порошенко объявил траур по горнякам, погибшим в шахте Засядько в Донбассе. Отмечается, что ровно в полдень по всей Украине пройдет минута молчания.

В четверг на Украине указом президента страны Петра Порошенко был объявлен траур в память о шахтерах, погибших в шахте им. Засядько. «Согласно Указу Главы государства, в день траура на всей территории Украины в 12:00 память погибших почтут минутой молчания», - сообщает пресс-служба президента Украины. Кроме того по всей стране будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия и спортивные соревнования, изменены программы теле- и радиопередач.

В настоящий момент сообщается о 33 погибших шахтерах. Тела 32 горняков подняли на поверхность утром, еще одного продолжают разыскивать, сообщает INTERFAX.RU.

Напомним, что 4 марта в донецкой шахте имени Засядько произошла авария. Предположительно, причиной для ЧП стал взрыв газовоздушной смеси. Версию об артобстреле власти ДНР опровергли сразу же.

В результате аварии погибли более 30 шахтеров. Свыше 250 человек оказались запертыми в шахте. Позже стало известно о том, что 198 шахтеров были выведены на поверхность. Об этом сообщил руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко. Также он отметил, что 15 человек травмированы.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter