Рус
Eng
Париж опроверг слухи о пленении в Сирии 13-ти французских офицеров

Париж опроверг слухи о пленении в Сирии 13-ти французских офицеров
Новость

5 марта, 17:39
Париж опроверг слухи о пленении в Сирии 13-ти французских офицеров

В понедельник крупная ливанская газета Daily Star опубликовала информацию о пленении 13-ти офицеров армии Франции в сирийском городе Хомс. По данным газеты, французские офицеры были пленены частями регулярной сирийской армии, преданной президенту Сирии Башару Асаду.

По данным издания, французские солдаты были схвачены во время столкновений правительственных частей и повстанцев в городе Хомс. В настоящее время французы содержатся под охраной в госпитале Хомса.

Согласно сообщению Daily Star, представители Дамаска и Парижа уже вступили в переговоры по условиям возвращения французских офицеров, якобы сражавшихся на стороне повстанцев, на родину.

Впрочем, как сообщает британская газета The Telegraph, представители МИД Франции уже опровергли информацию о пленении французских офицеров в Хомсе. По словам французских дипломатов, «на земле Сирии нет ни одного французского солдата». С другой стороны, министерство обороны Франции пока не подтвердило, но и не опровергло слухи о пленении своих офицеров.

Напомним, в феврале в западных СМИ уже появлялись слухи о том, что сирийским повстанцам помогают вести боевые действия зарубежные военные советники - от британского и катарского спецназа. Лондон и Доха эту информацию опровергли.

В Сирии почти год продолжается противостояние правительственных сил и групп оппозиции. В результате вооруженных столкновений в Сирии за это время погибло от 5,4 до 7,5 тысяч человек. Оппозиция требует смещения президента страны Башара Асада и проведения политических реформ. Официальный Дамаск со своей стороны заявляет, что оппозицией манипулируют международные террористические организации, стремящиеся захватить власть в стране.

Москва на международной арене выступает за мирное урегулирование политического конфликта в Сирии силами самих сирийцев без вмешательства извне. Одновременно Москва продолжает выполнять заключенные ранее с официальным Дамаском крупные контракты на поставку вооружений.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter