Рус
Eng

Вице-канцлер ФРГ: запуск «Северного потока — 2» несет опасность для Германии

Вице-канцлер ФРГ: запуск «Северного потока — 2» несет опасность для Германии
Вице-канцлер ФРГ: запуск «Северного потока — 2» несет опасность для Германии
5 февраля, 11:39В миреФото: pravda.com.ua
Германский вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что введение в действие трубопровода «Северный поток — 2» усилит зависимость ФРГ от российского газа.

В интервью медиагруппе Funke политик заявил, что «сосредоточенность на одном пути поставок» делает Германию чрезвычайно уязвимой. При введении «Северного потока — 2» властям республики придется принимать дополнительные меры для диверсификации источников газоснабжения, чтобы минимизировать риски, полагает Хабек.

«События последних недель и конфликт на востоке Украины усилили нашу обеспокоенность тем, что поставки Россией газа противоречат германским интересам», — цитирует слова Хабека ТАСС.

Он убежден, что ради баланса безопасности Германии предстоит решать вопросы развития инфраструктуры ради создания дополнительных путей энергоснабжения страны.

«Мы должны здесь действовать и обеспечить лучшую защиту. Если мы этого не сделаем, то превратимся в игрушку», — убежден вице-канцлер.

Ранее сообщалось, что газопровод «Северный поток-2», призванный качать топливо из России в Европу, полностью достроен, однако работать не может из-за отсутствия регистрации. Процесс сертификации газопровода в Германии приостановлен. Немецкие власти требуют, чтобы зарегистрированная в Швейцарии компания Nord Stream 2 AG передала основной капитал, касающийся германского сегмента, в собственность немецкой «дочки». В конце января 2022 года Nord Stream 2 AG заявила о принятии условий и о создании германской дочерней структуры Gas for Europe GmbH. Эта компания будет оператором участка газопровода в ФРГ. В России убеждены, что запуск «Северного потока-2» приведет к снижению цен на газ в Европе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter