Рус
Eng

Коронавирус отступает по всем фронтам: за 3 недели заболеваемость в мире упала на 30%

Коронавирус отступает по всем фронтам: за 3 недели заболеваемость в мире упала на 30%
Коронавирус отступает по всем фронтам: за 3 недели заболеваемость в мире упала на 30%
5 февраля 2021, 13:55В мире
Причина тому не вакцинация, а заниженные данные по зараженным, а также снижение мобильности людей после новогодних каникул.

Американский блогер Алекс Montrealex обратил внимание на удивительный и позитивный факт: резкое падение случаев заболевания коронавирусом. За последние три недели в США они снизились на 44% , а в целом по миру – на 30%, причем вовсе не благодаря вакцинации, поскольку прививки получили в Америке 8% жителей, а в мире - 13%.

Всего же в минувшую среду зарегистрировано 110 679 случаев заражения ковидом, в то время, как 7-дневный средний показатель - 135 904, то есть на 44% меньше, чем 3 неделями раньше. Интересно также, что эта тенденция, судя по всему, глобальная, если верить понедельничному сообщению Всемирной организации здравоохранения, которая гласит о том, что заболеваемость падает три недели подряд.

Сократилось на 30% и количество госпитализированных больных с пика 6 января в 132 474 6 января до сегодняшних 92 880 человек, а это самый низкий показатель с 29 ноября 2020 года.

При этом только в 6 штатах США заболеваемость растет, тогда как в 44 – падает. К примеру, в Калифорнии зарегистрирован 21 451 новый случай заболевания, а пиковое значение середины декабря равнялось 54 000, то есть почти на треть... Более, чем в два раза снизилось число заболевших и в Нью-Йорке.

Аналитики уверены, что вакцинация здесь ни при чем, поскольку лишь 8% американцев получили первую дозу, и только 2% обе. Скорее всего, снижение связано с большим количеством зараженных, чем это подсчитано официально, таковых по мнению чиновников в США около 90 миллионов, а также с тем, что люди меньше передвигаются по сравнению с зимними каникулами.

Автор уверен, что наиболее смертоносный месяц пандемии в Америке заканчивается, к тому же и темпы вакцинации возрастают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter