Рус
Eng

Глава дипломатии ЕС требует освобождения Навального

Глава дипломатии ЕС требует освобождения Навального
Глава дипломатии ЕС требует освобождения Навального
5 февраля, 16:21В мире
Вслед за президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом США Джо Байденом освобождения российского оппозиционера Алексея Навального потребовал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Отношения Евросоюза и России в настоящее время находятся на самом низком уровне, уверен Боррель. В первую очередь, это связано с отравлением Навального и вынесенным ему приговором, считает политик.

Как сообщает Euronews, Жозеп Боррель потребовал освободить Навального и начать расследование его отравления.

Напомним, что ранее в поддержку Навального выступили западные политики. Американский сенат обещал до конца недели представить законопроект о санкциях против России в связи с допущенными нарушениями «фундаментальных прав и свобод» во время суда над Навальным. С требованием о немедленном освобождении оппозиционера выступил Джо Байден. С аналогичными заявлениями выступили госсекретарь США Энтони Блинкен, президент Франции Эммануэль Макрон и глава Евросовета Шарль Мишель.

При этом Боррель заявил, что ни одно государство из числа членов ЕС не вносило предложений по вопросу введения новых санкций в отношении Москвы из-за Навального.

- Мы к этому относимся как к внутреннему делу Европейского союза. Мы привыкли к тому, что ЕС, как я уже упоминал, все чаще прибегает к односторонним рестрикциям, не имеющим легитимного основания. Мы свою жизнь выстраиваем исходя из того, что Евросоюз является ненадежным партнером, по крайней мере, на данном этапе, - передает РИА Новости ответ Лаврова.

Заметим, что в СИЗО к Навальному Боррель, находящийся в Москве, ехать не намерен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter