Рус
Eng

Байден потребовал немедленно освободить Навального

Байден потребовал немедленно освободить Навального
Байден потребовал немедленно освободить Навального
5 февраля, 07:50В миреФото: osnmedia.ru
Президент США Джо Байден в своей программной речи по внешней политике заявил, что страна заставит Россию «платить» за свои действия.

- Я ясно дал понять президенту Путину в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа, пообещал Байден.

Ранее, напомним, Москва неоднократно опровергала все обвинения, озвученные Байденом.

Глава Белого дома также указал, что Вашингтон будет «более эффективен» по вопросу России во время работы в «коалиции с партнерами».

По словам Байдена, США сталкиваются с решимостью России нанести ущерб американскому лидерству.

Кроме того, американский президент потребовал «немедленно и без условий» освободить оппозиционера Алексея Навального, назвав его заключение «политически мотивированным».

Напомним, что накануне сенаторы, представляющие как Демократическую, так и Республиканскую партии, внесли в Конгресс США законопроект о новых санкциях против РФ из-за ситуации с Навальным. В числе санкций упоминается строительство газопровода «Северный поток – 2». Отметим, что в предыдущей редакции документа пунктов с требованием об освобождении Навального не было.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не замедлит ввести свои ответные санкции в случае принятия закона.

Первый разговор Байдена в качестве избранного президента США с российским лидером Владимиром Путиным состоялся 27 января, когда глава РФ поздравил его с началом работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter