Рус
Eng
В Испании задержали мошенников, получавших пенсии за умерших

В Испании задержали мошенников, получавших пенсии за умерших

5 февраля , 22:01В миреPhoto: pixabay.com
Мошенничества наподобие скандала с липовыми "инвалидами", которых тысячами выявляли в южных регионах России, оказывается, не являются чем-то необычным и для стран Западной Европы. К примеру, недавно испанская полиция раскрыла целую мошенническую схему, состоявшую в получении пенсий за давно умерших людей.

Как сообщает агентство РИА "Новости", в общей сложности подозреваемые незаконно получили из испанского бюджета 6,4 миллиона евро, причем в большинстве случаев получения пенсий за умерших людей участвовали их родственники. К примеру, в одном из случаев подозреваемая пришла в банк в сопровождении актрисы, которая выдавала себя за ее мать. На самом деле мать женщины скончалась еще четыре года назад. "Добычей" стали 74 тысячи евро, которые поступали на этот счет много лет.

Еще в прошлом году было задержано 11 человек, в отношении еще 25 идет расследование, всего же выявлено 55 случаев мошенничества с социальным страхованием, подделкой документов и незаконным присвоением средств в 21 испанской провинции. Среди задержанных - служащий банка, который был "в доле" и занимался подделкой документов, принадлежавших одной из умерших пенсионерок - деньги с ее счета снимали 62 раза. Для того, чтобы ввести в заблуждение коллег, операции с этим счетом он проводил, только когда к нему подходили другие клиентки пожилого возраста, не подозревавшие о "двойной работе".

Испанская полиция отмечает, что не все участники пенсионных махинаций предстанут перед судом: некоторые уже умерли сами, другие тяжело больны, третьи бежали в другие страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter