Рус
Eng
Путин не планировал никаких контактов с Эрдоганом - Песков

Путин не планировал никаких контактов с Эрдоганом - Песков
Новость

5 февраля 2016, 15:10
Путин не планировал никаких контактов с Эрдоганом - Песков

Контактов президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом не было, их проведение не планируется. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля сообщил на брифинге с журналистами, что между президентом России Владимиром Путиным и турецким лидером Тайипом Эрдоганом не было никаких контактов. И заявил, что ему неизвестно, чтобы какие-либо контакты между президентами России и Турции планировались в будущем.

Напомним, что 30 января Эрдоган заявил, что хотел бы переговорить с Путиным в связи с очередным инцидентом с российским самолетом. В тот же день МИД Турции выступил с заявлением, что 29 января самолет ВКС России Су-34, несмотря на предупреждения на английском и русском языках, вошел в воздушное пространство Турции над провинцией Газиантеп (на границе с Сирией) и находился в нем 20–25 секунд.

Напомним, что в ноябре 2015 года турецкий истребитель
сбил российский бомбардировщик Су-24, упавший на территории Сирии (Россия заявляла, что он не пересекал границу).

В российских МИДе и Минобороны информацию о якобы нарушении российским самолетом воздушного пространства Турции опровергли. Представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал обвинения МИД Турции «голословной пропагандой». А Путин назвал атаку турецкого истребителя F-16 на российский самолет ударом в спину.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter